Информационный вестник № 81

Информационный вестник № 81

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ИЗ ВЕНГРИИ


Гражданство Грузии
Предварительная информация


Обращаем Ваше внимание на уникальную возможность получения гражданства (паспорта) Грузии. Соответствующие органы страны скоро примут поправки к законодательству Грузии о введении Государственной программы инвестирования, благодаря которой иностранные инвесторы смогут получить гражданство Грузии и грузинский паспорт.

Сумма инвестирования – 350 000 евро, безвозвратная. Гражданство предоставляется аппликанту и всем членам его семьи (супруге/супругу, детям в возрасте до 25 лет, финансово зависимым от родителей)

Преимущества Программы

·        безвизовый въезд в 26 стран мира и в страны Шенгенской зоны;

·        пребывание в 28 странах Евросоюза, а также в Швейцарии, Исландии, Норвегии, Лихтенштейне - 90 дней из 180, или 180 из 360;

·        свободное передвижение капитала и других видов финансов по особенно льготным налоговым условиям;

·        гражданство может передаваться по наследству.

Не требуется (не надо):

·        сдавать экзамен по государственному языку, истории Грузии и законодательства;

·        постоянно проживать на территории Грузии;

·        иметь недвижимость;

·        рабочее место в Грузии.

ЧИТАЙТЕ НАШЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗДЕСЬ!


Дунай в скульптурных композициях


Городской совет Будапешта объявил тендер на изготовление художественных инсталляций для оформления левого берега Дуная выше по течению от Технологического университета, в которых бы отражался основной элемент - река Дунай.

С момента объявления тендера постоянно появляются интересные скульптуры на берегу Дуная, сразу становящиеся достопримечательностями. Наиболее успешной из них оказалась фигурка знаменитого рыболова, героя из популярного венгерского мультфильма.

Ожидается, что скоро появится гораздо больше скульптур, и не только на пляже, но даже в воде. В памяти еще осталось время, когда на богатой, поистину райской рыбалке на Дунае можно было ловить до 20 видов рыб и креветок.

Полностью скульптурная композиция будет установлена 29 июня, в День Дуная, и будет экспонироваться до 29 ноября.

1.jpg2.jpg


Для транзита денег в размере более 10 тысяч евро нужно подготовиться


В суд Европейского союза представлено решение о необходимости обязательного декларирования денежных сумм, превышающих 10 тысяч евро (3,1 млн.форинтов) при пользовании международными транзитными зонами аэропортов, расположенных на территории государств-членов ЕС.

В обосновании решения Люксембургский суд указал на необходимость подачи заявления (декларации) от пассажиров при въезде или выезде из Европейского союза при наличии у них денежных средств в размере эквивалентном более 10 тысяч евро.

Как определили государства - члены, поскольку аэропорты являются частью территории Союза, применение обязательств должно распространяться и на международные транзитные зоны аэропортов.

Обязательства распространяются и на лицо, находящееся в пути из государства, не входящее в ЕС, в другое государство, не являющееся членом Евросоюза, но пользующееся услугами транзита в аэропорту на территории Союза. Отсюда следует, что все пассажиры, прибывшие из государств, не являющихся членами ЕС и следующие в международную транзитную зону аэропорта для вылета в другие государства, не являющиеся членами ЕС, рассматриваются как прибывшие в ЕС и обязаны подать декларацию.

4.jpg5.JPG


Гужевой дилижанс может войти в список хунгарикумов


Для сбора и систематизации национальных ценностей в начале 2000-х годов в Венгрии развернулась уникальная инициатива.

Основной целью движения была защита и сохранение для будущих поколений уникальных для Венгрии элементов - хунгарикумов. Чтобы стать хунгарикумом, необходимо соответствовать строгим критериям. В их список входят архитектурные памятники, природные и культурные ценности, растения, ряд пищевых продуктов и многое другое, поднимающее престиж страны (например: колбаса Дюлай, бушойараш (народный обычай), вид на Дунай и проспект Андраши в Будапеште, паприка, рыбный суп халасли и т.д.).

А теперь, к известной компании, возможно, присоединится и венгерский конный дилижанс. В сельскохозяйственных районах центральной части страны работает последний конный почтальон.

Почта Венгрии осуществляла гужевую доставку в сельские поселения с 1-го августа 1962 года. Сегодня эта служба заменена в большинстве труднодоступных мест почтовыми ящиками на краю дороги. Единственное место в стране, куда доставляют почту гужевым транспортом - это деревня Гатер. Почтальон возит в нее почту с 1987 года. Окружающие сельские поселения готовы предоставить более 100 коней для дилижансов, осуществляющих почтовые услуги.

Ведь помимо писем, почтальон разносит газеты и может даже выполнять такие ценные задачи, как поддержание связей между одиночными сельхозугодьями, распространять деревенские новости, доставлять некоторые товары, топливо во дворы, услуги ветеринара в случаях, когда местный муниципалитет или конкретные люди нуждаются в помощи.

Есть надежда, что пока не исчезнет последняя лошадь, такой хунгарикум как почтовый дилижанс будет продолжать свою работу.

6.jpg7.jpg

НЕДВИЖИМОСТЬ
Хиты месяца


Самые интересные предложения месяца от WESTINVEST
для жизнидля бизнесадля отдыха:


В 8 районе Будапешта продолжаются продажи современных квартир - подробно

В 6 районе Будапешта, предлагается на продажу коммерческое помещение - подробно


В западной Венгрии на участке со взрослыми деревьями, предлагается на продажу семейный дом - подробно


Программа развития туризма "Шиофок 2020"


Планируется значительно повысить привлекательность Шиофока. Награду года в области туристических связей "Az Év Turisztikai Kommunikációs Projektje" получила программа развития туризма в столице Балатона.

Золотой сертификат и главный приз в национльном конкурсе был выигран за идеи по развитию туризма и нового визуального образа Шиофока. Премией отмечена индивидуальность и стратегия управления процессом преобразования города.

Что может дополнительно дать окружная дорога Шиофока для туризма? Как сделать город более привлекательным в межсезонье? Какие события в городе могут дополнительно привлечь туристов и обеспечить "пятый" сезон?

Программа, получившая награду, дает ответы на эти вопросы. Стратегия развития города "Шиофок 2020" представляет туристический профиль города по совершенно новой концепции. Основной становится идея развлечений, поддержания хорошего настроения. Даже когда просто ходишь по улицам. Все люди любят развлекаться, наслаждаться жизнью и хотят, чтобы это чувство возвращалось.

Другая часть концепции - это привлечение людей в выходные дни .В течение многих лет заметна тенденция путешествовать и отдыхать как в короткие, так и в длинные выходные дни, а летний отпуск использовать для дальних путешествий. Идеальным вариантом отдыха в выходные является поездка в Шиофок. Необходимо только, чтобы большую часть года в выходные дни в городе была привлекательная и высококачественная программа развлечений, чтобы сюда стоило приехать.

И эти выходные станут "пятым" сезоном Шиофока. Очень важно, чтобы и летом в июне, и зимой в январе, и в выходные дни круглый год в городе были разнообразные развлечения, аттракционы, и тогда на озере будут гости и веселье круглый год, даже в то время, когда прежде на озере был "мертвый" сезон.

9.jpg10.jpg11.jpg


Четыре купальни в Венгрии получили международное признание


Международное признание "Евроспа" получили четыре венгерских купальни: термальные спа и оздоровительный центр в Бюкфюрдо, спа и открытый бассейн в Жори, термальное озеро и соответствующий отель в Хевизе и термальные бассейны и купальни Сечени в Будапеште.

Созданная по инициативе Европейской ассоциации курортов (ESPA) сертификация предназначена для обеспечения прозрачности среди европейских курортов, способствует здоровой конкуренции между ними, что облегчает выбор потребителя, обеспечивает безопасность и повышает качество купальных услуг в соответствии с уровнем профессиональных стандартов.

Эксперты из независимого комитета провели ряд установленных ассоциацией испытаний зон для купания, с должной тщательностью обследовали прилегающую территорию, оценили техническое состояние и качество дополнительных к спа оздоровительных услуг и услуг общественного питания.

Термальное спа и оздоровительный центр в Бюкфюрдо, обладающий целебными водами с уникальным составом, в этом году отмечает свое 55-летие. Он имеет высокую репутацию, неоднократно отмечен наградами "ЕВРОСПА" за качество услуг и непрерывное развитие и совершенствование, высоко оценивается гостями и на международном рынке термальных курортов.

Купальни Сечени в этом году стали первыми в рейтинге "ЕВРОСПА" среди Будапештских спа-центров в категории "Термальные спа".Термальные купальни Сечени, построенные в 1909-1913годах в классическом стиле, являются одними из крупнейших в Европе. Вода для купален поступает из второй по глубине скважины Будапешта-1246 метров, достигая температуры 76 градусов цельсия на поверхности. Ежегодно купальни "Сечени" посещают более 1,5 млн.гостей. В реконструкцию купален, как исторического памятника, с 2010 года вложено около 5 млрд.форинтов.

Одними из самых популярных в Северной Венгрии являются купальни и спа Жори. Популярность обусловлена непрерывным развитием комплекса. В начале 2017 года введен в эксплуатацию "бассейн с приключениями", 5 августа этого года планируется открытие гигантского аквапарка и нового открытого бассейна.

Природное термальное озеро с биологически активной водой в Хевизе не имеет аналогов в мире. На протяжении тысяч лет целебное озеро с 38-ми метровой глубины питают источники горячей и холодной воды из пещер, богатых полезными минералами. Поток целебной воды 410 литров в секунду полностью меняет воду в озере в течение трех дней.

12.jpg13.jpg


Виз Эйр открывает новые маршруты


Быстро развивающаяся бюджетная авиакомпания открывает для путешественников новые рейсы в города, куда до сих пор добираться было трудно, с пересадками.

Несколько дней назад Виз Эйр запустила первый рейс самолета из Будапешта в столицу Казахстана Астану .На пресс-конференции профильный министр отметил, что первому полету предшествовала длительная подготовительная работа, что открытие маршрута в интересах обеих сторон и будет способствовать улучшению отношений между двумя странами, укреплению экономического сотрудничества. Прямой рейс сокращает путь с 8-9 часов до менее чем 5 часов.

Еще с конца августа Виз Эйр будет осуществлять 2 рейса в неделю в Санкт-Петербург. На пресс-конференции по поводу открытия нового маршрута директор Виз Эйр сказал: "Венгрия с гордостью объявляет об открытии национальной авиакомпанией Виз Эйр долгожданного маршрута из Будапешта в Санкт-Петербург, что является единственным прямым связующим звеном между Венгрией и Российской культурной столицей".

15.jpg16.jpg
Для российских клиентов - при приобретении недвижимости или бизнеса, а так же при решении миграционных вопросов (ВНЖ, ПМЖ) -
WESTINVEST обеспечивает русскоговорящих экспертов  и сопровождающих лиц

Компания WESTINVEST желает Вам успехов в бизнесе и личной жизни!

Наши контакты:
Галина: тел.: +36 20 404 1811
e-mail: galina.balogh@westinvest.org

Ирина: тел.: +36 20 404 5484
e-mail: irina@westinvest.org

Приемная: тел./факс: +36 1 359 1826
e-mail: office@westinvest.org
Do you like this? Share it!

Vissza a hírekhez