Rambler's Top100 Курс Венгерского форинта к Российскому рублю - курсы обмена валют ЦБ РФ
 
 

Будапешт






 

Для жизни · Для отдыха  · Для бизнеса

Будапешт - красивейший город Восточной Европы

Будапешт - красивый город, исторический и культурный центр - привольно раскинулся на берегах голубого Дуная. Его часто называют Парижем Восточной Европы, и действительно, он не уступает по красоте столице Франции. 


Будапешт - столица Венгрии и самый крупный город страны, по численности населения, составляющей около 2 млн жителей, в Евросоюзе занимает девятое место. Город образовался в 1873 году в результате слияния трёх дунайских городов: Пешта, расположенного на восточной стороне реки Дунай, Буды и Обуды, занимающих западный берег Дуная. Будапешт расположен в низменном Карпатском бассейне, ограниченном Карпатами, Альпами и южнославянскими горными хребтами, что делает климат страны мягким и благоприятным для жизни. Дунай делит город на две части: холмистую и зелёную Буду и равнинный Пешт. С геотектонической точки зрения Будапешт находится на месте разлома, чем объясняется наличие многочисленных термальных источников, принёсших городу и стране славу курорта. В пределах Будапешта на Дунае расположено семь островов: сказочный Маргит сигет, Хайодьяри и Чепель, Палотаи (на самом деле - полуостров), Непсигет, Харош-сигет и Мольнар-сигет, что даёт городу особенную красоту, а жителям и гостям столицы возможность проводить свободное время в зелёных оазисах.

В Будапеште очень хорошо решен вопрос с транспортом - три ветки метро, из них одна ветка - это уникальный подземный трамвай конца 19-го века, наземный общественный и водный транспорт, аэропорт и железнодорожная сеть, огромное количество современных парковок позволяет избежать траты драгоценного времени на пробки и переезды.

Дунайская панорама Будапешта, Будайская крепость и проспект Андраши включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

маринаБудапешт является единственной столицей-курортом среди европейских столиц благодаря многочисленным (130) горячим минеральным источникам. В черте города были найдены остатки римских купален II века. В Будапеште действуют 26 купален. Самые крупные - «Сечени», «Геллерт», «Кирай» и «Рудаш». Будапешт очень привлекателен для туристов и бизнесменов всего мира. Согласно международному индекс-рейтингу привлекательности с точки зрения международного туристического шоппинга, составленному компанией Economist Intelligence Unit при финансовой поддержке Global Blue, Будапешт занимает 10 место среди 33 европейских городов. Столица Венгрии опередила Милан, Вену и Москву. Что же касается лидеров, то на первом месте стоит Лондон, за ним следуют Мадрид, Барселона и Париж. Лучшие оценки Будапешт получил в категории "уровень цен" в магазинах. Кроме этого, столицу Венгрии высоко оценили за наличие в отелях номеров люкс по конкурентоспособной цене, а так же за цену и качество продуктов питания и напитков.

Компания WESTINVEST предлагает вниманию наших гостей из России широкий выбор недвижимости от экономкласса до класса люкс по выгодным ценам в лучших районах Будапешта и Венгрии.

Самые выгодные инвестиции в Венгрии - WESTINVES

 

Фотогалерея >> 

 

венгерская Корона

 
Дома в Будапеште » Квартиры в Будапеште » Виллы в Будапеште »

Предложения от компании WESTINVEST: